28 января 2019

Уточнение порядка определения сметной стоимости работ по инженерным изысканиям и проектированию

НО ТЦА информирует, что до 7 февраля 2019 года на портале regulation.gov.ru проходит публичное обсуждение текстов проектов приказов Минстроя России «Об утверждении Методики применения сметных нормативов на работы по подготовке проектной документации при определении сметной стоимости» и «Об утверждении Методики применения сметных нормативов на работы по инженерным изысканиям при определении сметной стоимости».

Комитет по методикам НО ТЦА в лице руководителя Василия Намсоновича Кима просит присылать Ваши предложения по адресу: info@texaudit.ru

Проекты методик определяют порядок применения сметных нормативов при определении сметной стоимости работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства с учетом различных факторов, влияющих на трудоемкость работ.

В частности, документы уточняют порядок определения стоимости работ по подготовке проектной документации в зависимости от натуральных показателей объектов проектирования, стоимости строительства объекта проектирования и с учетом трудозатрат. Кроме того, в проектах методик, представленных на обсуждение, приведены примеры сметных расчетов и установлен перечень затрат, не учтенных нормативами. Проект приказа и методику «Об утверждении Методики применения сметных нормативов на работы по подготовке проектной документации при определении сметной стоимости» и «Об утверждении Методики применения сметных нормативов на работы по инженерным изысканиям при определении сметной стоимости» смотрите во вложении.

По материалам Минстроя РФ, Главгосэкспертизы