28 мая 2023

26 мая 2023 г НО ТЦА приняло участие в форуме, приуроченном ко дню Предпринимателя.

Пленарное заседание форума прошло под председательством Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Глава государства подчеркнул значимость ведения бизнеса в России: "Успех дела – это успех страны в целом, благополучие твоих коллег, творческих коллективов, рабочих коллективов, их семей. И в этом понимании – огромная ценность того дела, которому вы служите".

Говоря о ключевых задачах по обеспечению технологического суверенитета и возвращению к устойчивому росту ВВП, лидер «Деловой России» Алексей Репик обратился с инициативами, направленными на стимулирование инвестиционной деятельности за счет механизмов инвестиционного налогового вычета (ИНВ). При этом, министр экономического развития РФ Максим Решетников подчеркнул, что «в нашей иерархии инструментов инвестиционный налоговый вычет – самый эффективный инструмент для поддержки инвестиций».

Павел Титов, президент «Деловой России», выступил с предложением запустить новый финансовый инструмент, который даст возможность растущим компаниям и среднему бизнесу привлечь инвесторов. В своем выступлении он отметил, что у предприятий, особенно технологических, сейчас растет потребность в финансировании новых и масштабировании существующих проектов, в том числе и тех, которые направлены на трансформацию экономики и достижение технологического суверенитета.

Анна Лупашко, президент НО ТЦА, комментируя мероприятие, подчеркнула: "НО ТЦА неоднократно выступало с инициативой и поддерживает предложения Деловой России , связанные с созданием национального проекта по развитию отечественного инжиниринга, создания банка отечественных технологических решений.
Именно технологические и ценовые аудиторы России являются специалистами, которые пришли на смену западных компаний и способны обеспечить промышленную безопасность и технологическое развитие страны, поскольку, прежде всего, ориентируются на наших производителей».