31 марта 2023

Круглый стол на тему «Оборудование для IT-инфраструктур: отрасль РФ после введения санкций».

Уважаемые коллеги!

6 апреля в 11:00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет круглый стол на тему «Оборудование для IT-инфраструктур: отрасль РФ после введения санкций». Организаторами мероприятия выступают Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития.

В 2022 году ведущие зарубежные аналитики строили прогнозы по глобальным затратам на IT индустрию, но рынок России отделился. Этот год оказался довольно сложным для многих отраслей России. Отрасль IT технологий оказалась одной из тех, которая пострадала сильней всего. Введение санкций, уход компаний, сложности с логистиками цепочками и другое привело к дефициту систем хранения данных, оборудования для обеспечения удаленного доступа, серверов, расходных материалов, плат и многого другого.

К 2023 году удалось справиться с острым дефицитом за счет облачных провайдеров, удаленного доступа к серверам и системам хранения и поставкам оборудования из Китая. Основываясь на опросе, проведенном Selectel, в котором приняли участие 450 российских IT специалистов, компании в большинстве случаев стали использовать виртуальные мощности, чтобы обеспечить работы своих сайтов и мобильных приложений, размещать данные или сохранять резервные копии. Однако IT индустрия полноценно пока не восстановилась и недостаток оборудования остается важным вопросом.

Российские разработчики активно работают над производством продукции для использования на внутреннем рынке, но остается вопрос потребности некоторых компонентов, которые не производятся в России. В данный момент
российские разработчики не могут полноценно заменить продукцию зарубежных компаний.

Во время круглого стола будут обсуждены важные вопросы в направление оборудования для IT инфраструктур:

• Что могут предложить российские компании?
  • Что могут предложить китайские компании?
  • Какие предложения существуют на данный момент?
  • Как выстраивается работа российских компаний после введения санкций и ухода компаний из недружественных стран?
  • Может ли параллельный импорт из Китая помочь восстановлению IT- индустрии?
  • И др.

Дата и время проведения: 6 апреля 2023, 11:00-13:00.

Формат: гибридный (офлайн и онлайн).

Адрес проведения мероприятия: Москва, Общественная палата

Российской Федерации, Миусская пл., д.7, стр.1.

Для участия в онлайн-формате необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке:

При регистрации обязательно указывайте полностью ФИО, должность и организацию. После регистрации Вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.

Подать заявку на очное участие Вы можете по указанным ниже контактам, указав Ваши ФИО, должность и организацию.
Контактное лицо: Инна Костко, Моб./WhatsApp: +7 (926)-472-41-19, e­mail: i.kostko@russian-chinese.com