14 марта 2023

Круглый стол на тему «Разворот на Восток: роль российских и зарубежных агрегаторов и маркет-плейсов»

16 марта в 11:00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет круглый стол на тему «Разворот на Восток: роль российских и зарубежных агрегаторов и маркет-плейсов» в развитии трансграничной торговли». Организаторами мероприятия выступают Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Российско- Китайский Комитет дружбы, мира и развития.

Китай является мировым лидером и главным двигателем цифровой глобализации. лавный элемент цифровой глобализации - то трансграничная электронная торговля, осуществляемая как традиционными товарами и услугами, так и цифровыми (виртуальными). В 22 городах Китая, включая Пекин, Харбин, Нанкин, Ухань, Чанша, Чжухай, Дунгуань и Иу, созданы пилотные цифровые зоны . Правительство активно занимается реформой

сектора вне ней торговли и оценивает трансграничную электронную торговлю как прорыв, всецело поддерживая инновации в целях упрощения логистики, складирования, таможенного оформления, таможенной интеграции, экспертизы и обмена информацией. В цифровых зонах снижены пошлины, упрощены процедуры регистрации товаров, закупки и хранение товара стали возможны без регистрации иностранного юридического лица. Кроме того, цифровые зоны предоставляют услуги платежных платформ с конвертацией иностранной валюты, а также логистические услуги. Все то является очень привлекательным для российских бизнесменов.

В Китае компании Baidu, Alibaba, Tencent являются крупнейшими на китайском рынке и выстраивают даже «экосистемы экосистем» - большие
платформы, покрывающие практически все отрасли экономики. В России одним из ведущих игроков на рынке e-commerce и флагманом в развитии трансграничной торговли является компания Ozon.

Реализация китайской инициативы «Один пояс - один путь» дает беспрецедентные возможности для развития трансграничной электронной торговли, но в то же время существует ряд проблем, например, недостаток квалифицированных специалистов, отставание развития логистики, платежный риск и др. В рамках круглого стола мы затронем все вопросы и тонкости, о которых нужно знать, чтобы работа в рамках трансграничной торговли с Китаем прошла успешно.

Дата и время проведения: 16 марта 2023 г, 11:00-13:00.

Формат: гибридный (онлайн/офлайн).

Адрес проведения мероприятия: Москва, Общественная палата Российской Федерации, Миусская пл., д.7, стр.1.

Для участия в онлайн-формате необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0rduqvpjIoEtL0Hn552W5zyV5PQmJ WZuIK

При регистрации обязательно указывайте полностью ФИО, должность и организацию. После регистрации Вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.

Подать заявку на очное участие Вы можете по указанным ниже контактам, указав Ва и Ф О, должность и организацию.

Контактное лицо: Инна Костко Моб./WhatsApp: +7 (926)-472-41-19, e­mail: i.kostko@,russian-chinese. com