9 апреля 2024

НО ТЦА приняло участие в Форуме информационных технологий «InfoSpace».

Главными темами мероприятия стали экономика данных: приоритеты будущего нацпроекта, роль искусственного интеллекта в развитии новой экономики, развитие российского рынка ЦОД, укрепление кадрового потенциала IT-индустрии, создание единой цифровой инфраструктуры в ключевых отраслях экономики и прочее.

В программу Форума вошли четыре стратегических сессии: «Цифровой суверенитет в госуправлении», «Цифровизация в промышленности: ИИ, роботы, данные», «Интеллектуальные транспортные системы», «Технологический суверенитет в финансовом секторе», а также деловой нетворкинг. В течение всего дня работы форума компании представляли оборудование, программные продукты, решения и инновационные разработки для промышленности, госсектора, транспортной отрасли и финансовой сферы.
Анна Ивановна Лупашко, Президент НО ТЦА, отметила: « На форуме состоялся важный разворот дискуссии о работе с данными: управленческие решения принимаются на основе данных. Поэтому, в настоящее время на первый план выходит работа с данными: получение, обработка, стандартизация , использование. Конечно, нужны и сами данные. Поэтому меняются подходы: цифровая экономика трансформируется в экономику данных».