6 февраля 2020

Рассмотрение результатов ТЦА на заседании Совета потребителей по энергетике

30 января, 4 и 5 февраля 2020 г. состоялись заседания Совета потребителей по электроэнергетике.

В рамках мероприятия обсуждались основные положения одобренной Правительством долгосрочной программы развития компании на период 2015-2019 годов с прогнозом до 2030 года, предусматривающей базовые и резервные сценарии, направленные на обеспечение финансовой устойчивости компании. В повестке заседания были вопросы, связанные с результатами проведенных в 2006-2021 г.г. технологического и ценового аудита 9 инвестиционных проектов ПАО «ФСК ЕЭС» на различных стадиях (проектирование и строительство) и направления совершенствования нормативно-правового поля в области электроэнергетики, докладывали члены НО ТЦА – «Мосгосэкспертиза». Совет потребителей ФСК ЕЭС создан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года. Структура призвана обеспечить учет мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК ЕЭС как естественной монополии. Совет является коллегиальным органом, в котором представлены интересы всех групп потребителей, общественных объединений и предпринимательских ассоциаций. На его площадке обсуждаются вопросы, связанные с реализацией ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса РФ, в частности – доступность энергетической инфраструктуры, эффективность операционной и инвестиционной деятельности компании, ее информационная открытость и публичный контроль.

4 февраля 2020 г. были рассмотрены результаты проведенных ТЦА по проектам ЛЕНЭНЕРГО на различных стадиях проектирование, строительство и эксплуатация; по которым докладывали члены НО ТЦА – Мосгосэкпертиза; а также по ТЦА проектов ПАО «МРСК Северо-Запада», результаты которых также докладывали члены НО ТЦА – ООО «ЭФ-инжиниринг».

5 февраля 2020 г. были заслушаны результаты проведенных ТЦА по проектам ПАО «Кубань-ЭНЕРГО»

На публичных слушаниях эксперты задавали вопросы.