13 мая 2021

Участие представителей НО ТЦА в конференции по транспортному моделированию

12 мая 2021 прошла конференция «Транспортное моделирование как инструмент обоснования и поддержки принятия решений», организатором которой являются ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» при поддержке Москомархитектуры.

С приветственным словом выступила заместитель руководителя ГАУ "НИ и ПИ градплан города Москвы" - Галина Миц, отметила,что транспортное моделирование способствует снижению стоимости и рисков при реализации градостроительных проектов, повышению эффективности принятых решений и их надежности. В ходе конференции обсуждались возможности создания банка данных для моделирования и результатов наблюдений за пассажирами во время пандемии до последних трендов в развитии городских транспортных систем и особенностей государственной политики в этой сфере.

На конференции были проведены сессии: «Совершенствование процесса транспортного моделирования как способ нахождения путей оптимального решения», «Система показателей транспортного моделирования» и «Управление процессом принятия решений на основе контроля качества результатов моделирования». Спикерами выступили специалисты в области транспортного планирования и моделирования из ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, таких как Градплан города Москвы, Высшая школа экономики, Институт Генплана Москвы, НИИ Автомобильного транспорта, Петербургский НИПИГрад и других.

НО ТЦА пригласили выступить с докладом на планируемом мероприятии института Градплана Москвы, посвященном КРТ.

Елена Миловидова поблагодарила за приглашение и отличную организацию мероприятия.