17 июня 2016

В центре внимания - повышение уровня оплаты услуг ТЦА

Заинтересованное обсуждение существующей практики и различных подходов к формированию методик обоснования стоимости оплаты услуг ТЦА состоялось на расширенном заседании рабочей группы Национального объединения технологического и ценового аудита (НО ТЦА) 9 июня 2016 года в Москве.

Эксперты пришли к мнению, что, учитывая внимание руководства РФ к расширению практики применения ТЦА для проектов с госучастием, вопрос об изменении подходов к оплате услуг ТЦА становится еще более актуальным и необходимо ускорить работу по выработке специальной методики приведения оплаты услуг ТЦА в соответствии с объемом и сложностью выполняемых работ по ТЦА.

Рабочая группа определила базовые подходы к оценке затрат аудиторских компаний при выполнении ТЦА на разных этапах аудита, поручила группе экспертов проработать эти предложения и вынести их на обсуждение расширенной рабочей группы.

На заседании было подчеркнуто, что только консолидированная позиция членов НО ТЦА позволит выработать квалифицированную методику оценки услуг ТЦА и добиться одобрения ее государственными институтами.