30 мая 2022

НП «ТЦА» провело отчетное общее собрание

27 мая 2022 г. состоялось ежегодное общее собрание Национального объединения технологических и ценовых аудиторов, далее НП «ТЦА». Открыла собрание Президент НП «ТЦА» - Анна Ивановна Лупашко, поздравив всех собравшихся с началом работы, огласила Повестку дня.

Далее Президент НП «ТЦА» зачитала Отчет о деятельности НП «ТЦА» за 2021-2022 г.г., в своем докладе Анна Ивановна остановилась на главных достижениях НП «ТЦА», законодательной работе в области ТЦА, на опросах и мероприятиях, проведенных НП «ТЦА»; на усилении роли Комитетов, предложив создать новый Комитет по проблемам утилизации выбросов углекислого газа в атмосферу и утвердить руководителя Алмаза Фаритовича Шарафгалиева.

В рамках отчета Комитетов выступил руководитель Комитета по стандартам НП «ТЦА» Дмитрий Александрович Борисюк и поделился о ходе подготовки платформы нормативно-методической базы, рекомендуемой к использованию НП «ТЦА». Как отметил Дмитрий Александрович: «Объединение разрозненной в настоящий момент документации на единой платформе создает предпосылки для совершенствования и развития механизма ТЦА в целом».

Президент НП «ТЦА» Анна Ивановна Лупашко поддержала данную инициативу и подчеркнула, что: «Предложенный порядок обязательного согласования добавляемых в базу документов со стороны членов НП «ТЦА» обеспечит необходимый уровень качества базы в целом». Исполнительный директор НП «ТЦА» Елена Эрнстовна Миловидова призвала членов и особенно руководителей профильных отраслевых комитетов к активному участию в проекте, отметив возрастающую роль механизма ТЦА в свете предстоящих законодательных инициатив.

Член ревизионной комиссии – Татьяна Павловна Тихая зачитала отчет ревизионной комиссии, нецелевого расходования средств нет. Исполнительный директор – Елена Миловидова отчиталась по финансово-хозяйственной деятельности НП «ТЦА» за 2021-2022 г.г. Работа НП «ТЦА» была оценена как удовлетворительной.

По результатам проведенного собрания членами НП «ТЦА» принят бюджет (смета) и План работы НП «ТЦА» на следующий отчетный период. Анна Лупашко предложила внести изменения в Устав НП "ТЦА", касающие внесение пункта в Устав о возможности онлайн голосования и проведения общих собраний в режиме ВКС, а также выведения компаний из учредителей компаний.

Далее Елена Миловидова представила новых членов: ООО «Коннексус», ООО «ИЛФ Инжиниринг и Проектное Управление», с презентацией о компании и продуктах, выступил коммерческий директор ООО «Коннексус» - Андрей Орловский

Традиционно состоялось награждение компаний и специалистов по результатам рейтинга ТЦА-2021, а также награждение представителей компаний, активно работающих в НП «ТЦА» за 2021-2022 г.г. , фотографирование победителей.

Презентации: